أداة تخصيص استايل المنتدى
إعادة التخصيصات التي تمت بهذا الستايل

- الاعلانات تختفي تماما عند تسجيلك
- عضــو و لديـك مشكلـة فـي الدخول ؟ يــرجى تسجيل عضويه جديده و مراسلـة المديــر
او كتابــة مــوضـــوع فــي قســم الشكـاوي او مـراسلــة صفحتنـا على الفيس بــوك

"الصحة العالمية": خطر تفشي فيروس هانتا على نطاق واسع "لا يزال ضعيفا"

آهات حالمه

طاقم الإدارة
LV
1
 
إنضم
5 أغسطس 2019
المشاركات
101,917
مستوى التفاعل
16,859
النقاط
187
الاوسمة
1

"الصحة العالمية": خطر تفشي فيروس هانتا على نطاق واسع "لا يزال ضعيفا"​

فيروس "هانتا".. مرض تنفسي نادر ينتقل من القوارض ويثير القلق على متن سفينة سياحية​

1778203540341.png


أكد المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبرييسوس الأربعاء أنّ خطر تفشي فيروس هانتا على نطاق واسع "لا يزال ضعيفا" في هذه المرحلة، بعدما رُصدت إصابات به على متن سفينة "إم في هونديوس" السياحية.
وقال أدهانوم غيبريسوس عبر منصة "إكس": "في هذه المرحلة، لا يزال الخطر الإجمالي على الصحة العامة ضعيفا"، مضيفا أن "منظمة الصحة العالمية تواصل التعاون مع مشغلي السفينة لمراقبة صحة الركاب والطاقم من كثب، وتعمل مع الدول لضمان المتابعة الطبية المناسبة والإجلاء عند الضرورة"، وفق وكالة "فرانس برس".

و"هانتا فيروس- Hantaviruses" هي مجموعة من الفيروسات التي تحملها القوارض كالفئران، وتسبب أمراضاً خطرة للإنسان.

وقد تؤثر هذه الفيروسات بشكل كبير إما على الجهاز التنفسي ما قد يحمل مخاطر واسعة للرئة، أو قد تتسبب بحمى تؤثر مباشرة على الكلى، ورغم ندرة العدوى حتى الآن، إلا أن الإصابة ببعض السلالات قد تحمل مخاطر صحية مرتفعة.
وانتشر الفيروس على متن الباخرة الاستكشافية القطبية "هونديوس- Hondius" التابعة لشركة أوشن وايد إكسبيديشنز وكانت تبحر من الأرجنتين باتجاه أوروبا. وظهرت على الركاب وأفراد الطاقم أعراض تنفسية حادة، وتم إجلاء بعضهم إلى مستشفيات في جنوب إفريقيا. وما زالت السلطات تحقق في كيفية انتقال الفيروس على متن السفينة.
وأكدت منظمة الصحة العالمية هذا الأسبوع، أن انتشار الفيروس على الباخرة، والذي أدى إلى وفاة ثلاثة من الركاب، لا يستوجب حتى الآن الذعر ولا أي إجراءات خاصة للسفر، مؤكدةً بأن خطر العدوى للعامة لا يزال منخفضاً، ورغم ذلك، تراقب الأوساط الصحية بقلق هذه الحادثة، كون الفيروس قد انتشر من شخص لآخر على الباخرة، رغم أنه عادةً ما ينتشر من القوارض للإنسان.
 

آهات حالمه

طاقم الإدارة
LV
1
 
إنضم
5 أغسطس 2019
المشاركات
101,917
مستوى التفاعل
16,859
النقاط
187
الاوسمة
1
اسعدني وشرفني المرور العطر
ودي وتقديري
 

آهات حالمه

طاقم الإدارة
LV
1
 
إنضم
5 أغسطس 2019
المشاركات
101,917
مستوى التفاعل
16,859
النقاط
187
الاوسمة
1
شكرا للمرور العطر
لاحرمت الطله العطرة
أرق التحايا
 

رمااد اانسان

طاقم الإدارة
LV
2
 
إنضم
4 يونيو 2014
المشاركات
250,424
مستوى التفاعل
213,073
النقاط
387
الاوسمة
2
الإقامة
العراق
اختيار موفق يستحق الشكر والثناء سلمت يداك على النقل والمجهود أرق تحية طيبة
 

آهات حالمه

طاقم الإدارة
LV
1
 
إنضم
5 أغسطس 2019
المشاركات
101,917
مستوى التفاعل
16,859
النقاط
187
الاوسمة
1
شكرا للمرور العطر
ودي والتقدير
 

الذين يشاهدون الموضوع الآن 1 ( الاعضاء: 0, الزوار: 1 )