أداة تخصيص استايل المنتدى
إعادة التخصيصات التي تمت بهذا الستايل

- الاعلانات تختفي تماما عند تسجيلك
- عضــو و لديـك مشكلـة فـي الدخول ؟ يــرجى تسجيل عضويه جديده و مراسلـة المديــر
او كتابــة مــوضـــوع فــي قســم الشكـاوي او مـراسلــة صفحتنـا على الفيس بــوك

أثارت ضجة.. إلهام شاهين تطالب بتفعيل قانون التبرع بالأعضاء

إنضم
5 أغسطس 2019
المشاركات
84,918
مستوى التفاعل
5,653
النقاط
187
الاوسمة
1

أثارت ضجة.. إلهام شاهين تطالب بتفعيل قانون التبرع بالأعضاء​


بعدما أثارت ضجة سابقاً بحديثها عن التبرع بالأعضاء بعد الوفاة، عادت الفنانة المصرية إلهام شاهين، إلى المطالبة مجددا بتفعيل قانون التبرع بالأعضاء، كما دعت إلى تدشين بنك للجلد البشري.
بعد اتهامها بالسخرية من لبلبة.. إلهام شاهين تكشف السبب



ثقافة وفنبعد اتهامها بالسخرية من لبلبة.. إلهام شاهين تكشف السبب
فقد نشرت النجمة المصرية عبر حسابها على إنستغرام صوراً من زيارتها لمستشفى علاج الحروق الخيري "أهل مصر"، وعلقت: "في شهر الخير.. شهر رمضان الكريم.. ندعو اللّٰه جميعاً أن يخفف آلام كل المتألمين.. وبالأخص مصابي الحروق، فهي الأشد ألماً".

كما تابعت: "ربنا يخفف عنهم ويشفيهم"، فيما وجهت تحية احترام لطاقم المستشفى الخيري الذي يعالج المصابين بالمجان.

رسالة إلى مجلس النواب​

كذلك، تطرقت الفنانة إلى موضوع التبرع بالأعضاء موجهة رسالة إلى مجلس النواب، وقالت: "أرجو وأتمنى من مجلس الشعب الموقر تفعيل قانون التبرع بالأعضاء للراغبين"، وأردفت: "نحتاج لوجود بنك للجلد البشري الذي يمكن استخدامه في عمليات ترقيع الجلد للحروق الصعبة.. وللعلم التبرع بالأعضاء بعد الوفاة يصبح صدقة جارية على روح المتوفى وهذا القانون معمول به في كل الدول المتحضرة".

ليست المرة الأولى​

يذكر أن هذه ليست المرة الأولى التي تتطرق فيها إلهام شاهين لمسألة التبرع بالأعضاء، حيث نادت بهذا الأمر عام 2021 وأحدثت ضجة كبيرة، بعد إعلانها عن قرارها التبرع بأعضائها بعد وفاتها ومطالبتها الجميع باتخاذ نفس الموقف.
وأكدت في مقابلة سابقة مع "العربية.نت" عن ردود الأفعال التي تلقتها حول الأمر، أنها "كانت إيجابية للغاية".
كما أوضحت أن رسائل وصلتها عبر تطبيق "واتساب" وكانت مؤيدة للغاية لما ذكرته، مشيرة إلى أن أطباء ممن يجرون جراحات نقل وزراعة الكبد، تواصلوا معها وأعلنوا تأييدهم للمبادرة.

وقالت إن "الأطباء وجهوا لها الشكر، خاصة أن المبادرة أمر إنساني جميل"، لافتة إلى أن هناك علماء دين أيدوا المبادرة أيضاً، حيث أعلن الشيخ المعروف خالد الجندي استعداده للتبرع بعد وفاته بأعضائه.
أما بشأن ردود الأفعال السلبية، فأكدت إلهام شاهين أنها لا تقرأ لهم ولا تهتم لآرائهم أو تلتفت إليها، قائلة "هتفرق معايا في إيه.. وهتفيدني في إيه.. لا يعنيني أي حد جاهل أو نفسيته مريضة".
الفنانة إلهام شاهين - من حسابها على انستغرام

الفنانة إلهام شاهين - من حسابها على انستغرام
وأكدت أنها تسير في طريقها دون اهتمام بأحد، مبينة أنها أوصت إخوتها وأبناءهم كي يهتموا بوصيتها.
وكشفت الفنانة المصرية أن الدولة المصرية أقرت أمر التبرع بالأعضاء، لافتة إلى أن هناك مشروع قانون منذ عام 2010 لم يتم تفعيله.
 

Retaj Al-Hassan

:: مشرفة منتدى اناقة المرأة ::
طاقم الإدارة
LV
1
 
إنضم
1 يناير 2020
المشاركات
42,422
مستوى التفاعل
12,876
النقاط
517
الاوسمة
1
الإقامة
آسـطـنبول
عآآشـت آلآيآدي

يسـلمـووو ع آلنقل
 
إنضم
5 أغسطس 2019
المشاركات
84,918
مستوى التفاعل
5,653
النقاط
187
الاوسمة
1
شكرا للمرور البهي
ارق التحايا
 

الذين يشاهدون الموضوع الآن 1 ( الاعضاء: 0, الزوار: 1 )