أداة تخصيص استايل المنتدى
إعادة التخصيصات التي تمت بهذا الستايل

- الاعلانات تختفي تماما عند تسجيلك
- عضــو و لديـك مشكلـة فـي الدخول ؟ يــرجى تسجيل عضويه جديده و مراسلـة المديــر
او كتابــة مــوضـــوع فــي قســم الشكـاوي او مـراسلــة صفحتنـا على الفيس بــوك

احمد شوقي

غمزة

الأمارلس
LV
0
 
إنضم
27 أغسطس 2017
المشاركات
170,416
مستوى التفاعل
1,626
النقاط
0
يعد الشاعر الكبير المصري أحمد شوقي من بين أشهر الشعراء ويعد هو رائد الشعر المعاصر وهو مصر المولد ولكنه لأب كردي وأم من أصول شركسية، وقد كانت جدته أم والدته كانت تعمل في القصر الخاص بالخديوي إسماعيل لذا فقد كانت تمتلك المزيد من الأموال وقد تكفلت هي بتربية الشاعر الكبير أحمد شوقي والذي تربى معها داخل القصر وعندما بلغ من العمر 4 أعوام تمكن من تعلم الكتابة والقراءة في كتاب الشيخ صالح.

معلومات عن الشاعر المصري أحمد شوقي
خلال مراحل التعليم المختلفة التي مر بها الشاعر الكبير أحمد شوقي أظهر مدى النبوغ لذا فقد دائما ما يحصل على المجانية في التعليم وقد ظهر أهتمامه الكبير في قراءة المزيد من الدواوين الشعرية التي تخص كبار الشعراء العرب وقد تمكن أيضا من حفظها وقد تمكن بعد فترة من أن ينظم الشعر بشكل جيد وعندما بلغ من العمر 15 ام فقط تمكن من أن يلتحق بكلية الحقوق والترجمة، وقد التحق بقسم الترجمة وبعد التخرج منها سافر إلى فرنسا وقد تمكن من دراسة الحقوق في الخارج لكنه خلال تلك الفترة تمكن من الاطلاع على الأدب الفرنسي.

ونظرا للعوامل الاجتماعية التي قد مر بها الشاعر الكبير أحمد شوقي تمكن خلال عام 1914 من أن يصبح هو من أهم الشخصيات الأدبية التي توجد في مصر، وقد جمع في الشعر الخاص به بين الحياة الغربية التي أطلع عليها وبين طبيعته وهو شعر الحياة العربية التي تخص الدين الإسلامي، وقد كان يعتمد في شعره على جميع الألفاظ القديمة التي نسيها العرب خلال تلك الفترة، تمكن من أن يصبح شاعر القصر خلال فترة تواجده في فرنسا.



وقد كان مقرب بشكل كبير من الخديوي عباس حلمي وقد تمكن من استغلال الكلمات الخاصة به من أجل مهاجمة الاحتلال البريطاني وقد قاموا بنفيه خلال عام 2014 إلى دولة إسبانيا وقد تمكن من الإطلاع على كل ما يخص المسلمين في الأندلس وقد زادت أهمية أحمد شوقي بعد الشاعر الكبير محمود سامي البارودي وقد تمكن من تجديد الشعر خلال تلك الفترة كما أن له الكثير من المساهمات في عمليات تطوير الشعر العربي على وجه التحديد.
 

البرآق

نبض آخر
LV
0
 
إنضم
27 أغسطس 2017
المشاركات
30,181
مستوى التفاعل
493
النقاط
0
رد: احمد شوقي

استنشقت عبير بوحك
وتجولت بينه لأنثر حروفي إعجاباً وتقديراً لبوح قلبك
فقد طاب لي البقاء والاستمتاع بتلك الدرر المتناثره هنا
بورك حرفك وحبرك والذي انتج لنا قصيده لاتجارى
من حيث التميز والرقي وطيب الانتقاء
لاعدمناك
ولك احترامي وتقديري
752432.gif
 

وارفة الظلال

Well-Known Member
LV
0
 
إنضم
24 أبريل 2014
المشاركات
16,405
مستوى التفاعل
120
النقاط
0
الإقامة
العراق \ بغداد
رد : احمد شوقي

يععطيـك ـآلـعـآفيـهَ ع جمَ ـآل طرحـكٌ..||~

د ـآم عطـآئكٌ ../..ورؤعـه تمَ ـيـزكٌ..~

(..مَ ـودتيٌ..)..
 

رقة الملائكة

السندريللا :: مشرفة قسم الصور العام ::
LV
1
 
إنضم
19 فبراير 2013
المشاركات
179,556
مستوى التفاعل
57,136
النقاط
115
الاوسمة
1
رد: احمد شوقي

طَرِحْ ممُيَّز جِدَاً وَرآِئعْ
لروحَكَـ جِنآئِن وَرديهّـ ..
 

قيصر الحب

::اصدقاء المنتدى و اعلى المشاركين ::
LV
0
 
إنضم
2 أغسطس 2016
المشاركات
369,121
مستوى التفاعل
3,185
النقاط
0
رد: احمد شوقي

دائما متميز في الانتقاء
سلمت على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعك
 

عطري وجودك

طاقم الإدارة
LV
1
 
إنضم
5 أغسطس 2019
المشاركات
89,121
مستوى التفاعل
8,300
النقاط
187
الاوسمة
1
رد: احمد شوقي

رائع ومميز
جزيل الشكر والتقدير لك
ارق التحايا
 

قيصر الحب

::اصدقاء المنتدى و اعلى المشاركين ::
LV
0
 
إنضم
2 أغسطس 2016
المشاركات
369,121
مستوى التفاعل
3,185
النقاط
0
رد: احمد شوقي

دائما متميز في الانتقاء
سلمت على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعك
 

الذين يشاهدون الموضوع الآن 1 ( الاعضاء: 0, الزوار: 1 )