باحثون صينيون يطورون روبوت زرع أقطاب كهربائية صغيرة ومرنة بأدمغة حيوانات

غزل..ᥫ᭡

:: مشرفة قسم دردشة فخامة العراق وتسالي الفخامة ::
طاقم الإدارة
إنضم
21 مايو 2016
المشاركات
83,498
مستوى التفاعل
41,933
النقاط
896
الإقامة
مختبئه خلف الغيمات ☁️✨
1746588422181.webp
طور فريق بحثي صيني ، بشكل مستقل ، "روبوت" يستطيع زرع أقطاب كهربائية صغيرة ومرنة ودقيقة للغاية في أدمغة حيوانات.

وذكرت وكالة الأنباء الصينية "شينخوا" اليوم الثلاثاء أن الروبوت، الذي طوره باحثون من معهد الأتمتة التابع للأكاديمية الصينية للعلوم، حصل على قبول أولي ضمن مشروع البنية التحتية للعلوم والتكنولوجيا الرئيسي حول تحليل ومحاكاة الدماغ في مدينة شنتشن في مقاطعة قوانغدونغ بجنوبي الصين.

يُظهر الروبوت، الذي يتميز بتقنيات عديدة مشمولة بحقوق الملكية، توافقا جيدا مع العديد من مواصفات الأقطاب الكهربائية الصغيرة المرنة ويتيح زرع القشرة الدقيق في القوارض والرئيسيات غير البشرية.

وأوضح قائد الفريق البحثي في المعهد يوشان أن الروبوت يعتمد على أنظمة استشعار ذكية، تتيح له تحقيق دقة تشغيلية ثلاثية الأبعاد على مستوى ميكرون لزرع أقطاب كهربائية خيطية متعددة بسمك 10 ميكرونات وعرض 100 ميكرون مع تجنب الأوعية الدموية الدماغية.

وبعد زرعها، تنقل هذه الأقطاب الكهربائية المرنة الإشارات العصبية إلى الرقائق الدقيقة للمعالجة والتواصل، ويمكن للنظام فك تشفير أنماط نشاط الدماغ لتحكم الجهاز الخارجي أو تعديل الدوائر العصبية من خلال تحفيز التيار المصغر للخلايا العصبية المستهدفة.

وتم استخدام الروبوت لدعم زرع أنواع متعددة من الأقطاب الكهربائية المرنة.
 
شكرا ع المجهود ..
 

الذين يشاهدون الموضوع الآن 0 ( الاعضاء: 0, الزوار: 0 )