أداة تخصيص استايل المنتدى
إعادة التخصيصات التي تمت بهذا الستايل

- الاعلانات تختفي تماما عند تسجيلك
- عضــو و لديـك مشكلـة فـي الدخول ؟ يــرجى تسجيل عضويه جديده و مراسلـة المديــر
او كتابــة مــوضـــوع فــي قســم الشكـاوي او مـراسلــة صفحتنـا على الفيس بــوك

تدريسي في كلية التربية للعلوم الصرفة يشارك في مؤتمر الطاقة المستدامة

ابن الانبار

::اصدقاء المنتدى و اعلى المشاركين ::
إنضم
20 أغسطس 2013
المشاركات
33,815
مستوى التفاعل
256
النقاط
83
الإقامة
العراق
شارك الدكتور خالد حنين عباس التدريسي في كلية التربية للعلوم الصرفة في مؤتمر الطاقة المستدامة والمتجددة الثالث، الذي أقامته جمعية المهندسين العراقية، برعاية وزارة التعليم والعالي والبحث العلمي بشعار (بدأنا ولن نتوقف عن نشر تطبيقات الطاقات المتجددة لبيئة عراقية نظيفة)، بمشاركة باحثين من الجامعات العراقية والدوائر الرسمية والشركات التخصصية ومنظمات المجتمع المدني .

ناقش المؤتمر بحوثا ودراسات هندسية وعلمية متخصصة موزعة على محاور المؤتمر وهي محور تطبيقات (الطاقة الشمسية، وطاقة الرياح، وتشريعات الطاقة المستدامة والمتجددة, والعمارة المستدامة , والكتلة الحيوية) وتطبيقات الطاقات المتجددة الأخرى .

وجاءت مشاركة الدكتور خالد حنين في محور تطبيقات الطاقة الشمسية ببحثه الموسوم (تصنيع خلية شمسية من (Si / ZNO: AL ) وتحسين كفاءتها بالتشويب بالألمنيوم ).



واهتم البحث بدراسة الخصائص التركيبية للأغشية المحضرة وتحسينها بطريقة التبخير الحراري تحت الفراغ .وتوصل البحث إلى نتائج مهمة في الحصول على كفاءة للخلية الشمسية وتحسينها بإضافة نسب قليلة جدا من الألمنيوم النانوي, علما إن الخلايا الشمسية المحضرة هي نانوية مما يعتبر أن هذه الخلايا اقتصادية .

وعلى هامش المؤتمر أقيم معرض علمي وصناعي متخصص شمل عرض مجموعة من الأجهزة التي تعمل بالطاقة المتجددة والمستدامة، والنظيفة كالطاقة الشمسية وطاقة المياه وغيرها مثل (السخان الشمسي، البيت الشمسي، مجهز القدرة الكهربائية المتنقل، منظومة ضخ المياه، طواحين ضخ المياه وغيرها من هذه الأجهزة المتخصصة من إبداعات وزارات ومؤسسات الدولة المختلفة .
 

سعد العراقي راقي

قرب شاطىء العذوبة
إنضم
10 سبتمبر 2017
المشاركات
417,774
مستوى التفاعل
32,704
النقاط
655
الإقامة
العراق
رد: تدريسي في كلية التربية للعلوم الصرفة يشارك في مؤتمر الطاقة المستدامة

تسلم
شكرا جزيلا لك
 

قيصر الحب

::اصدقاء المنتدى و اعلى المشاركين ::
إنضم
2 أغسطس 2016
المشاركات
369,134
مستوى التفاعل
3,187
النقاط
113
رد: تدريسي في كلية التربية للعلوم الصرفة يشارك في مؤتمر الطاقة المستدامة

كل الشكر والامتنان على روعهـ بوحـكـ
..
وروعهـ مانــثرت .. وجماليهـ طرحكـ
 

صحاري

Well-Known Member
إنضم
11 يناير 2018
المشاركات
470
مستوى التفاعل
4
النقاط
18
رد: تدريسي في كلية التربية للعلوم الصرفة يشارك في مؤتمر الطاقة المستدامة

شكراا لمجهودك
 

فتنةة العصر

:: رئيسة اقسام الصور والفيديو :: ومشرفة القصص ::
طاقم الإدارة
وسام المحاور فذ
إنضم
7 أغسطس 2015
المشاركات
1,498,997
مستوى التفاعل
218,485
النقاط
1,010
الإقامة
السعودية _ الأحساء ♥️
رد: تدريسي في كلية التربية للعلوم الصرفة يشارك في مؤتمر الطاقة المستدامة

تسلمون وايد يامبدعين
الله يخليكم
 

الذين يشاهدون الموضوع الآن 1 ( الاعضاء: 0, الزوار: 1 )