أداة تخصيص استايل المنتدى
إعادة التخصيصات التي تمت بهذا الستايل

- الاعلانات تختفي تماما عند تسجيلك
- عضــو و لديـك مشكلـة فـي الدخول ؟ يــرجى تسجيل عضويه جديده و مراسلـة المديــر
او كتابــة مــوضـــوع فــي قســم الشكـاوي او مـراسلــة صفحتنـا على الفيس بــوك

رسالة ماجستير في كلية العلوم للبنات تبحث أنظمة الاتصالات البصرية

ابن الانبار

::اصدقاء المنتدى و اعلى المشاركين ::
إنضم
20 أغسطس 2013
المشاركات
33,814
مستوى التفاعل
256
النقاط
83
الإقامة
العراق
ناقشت رسالة ماجستير في كلية العلوم للبنات(تحليل وتحسين الـ BER في أنظمة الاتصالات البصرية اللاسلكية)، للطالبة مريم كاظم جواد الشيباني، بإشراف الأستاذ الدكتور جاسم محمد جاسم، والدكتور رياض ناجي علي.

بينت الدراسة أن العديد من الظواهر الفيزيائية تؤثر على جودة الإشارة الضوئية المرسلة عبر الغلاف الجوي، لذلك تم دراسة تأثير الاضطراب الجوي على شعاع حزمة الليزر المنتشر في الفضاء الحر نظريا وتجريبيا.

وأوضحت أن تأثير الاضطراب الجوي يعزى إلى التقلبات العشوائية المؤقتة والمكانية لمعامل الانكسار التركيبي (C_n^2) على طول مسار الانتشار البصري، حيث تتم السيطرة على درجة حرارة الهواء من (295.5 - 354.2) K وكذلك سرعة الهواء (3.4 & 7.2)m/s لتوليد اضطراب جوي يتراوح ما بين (23.89*10-9 - 5.4*10-12) m^((-2)?3).


وأظهرت النتائج أن تقلبات كبيرة في شدة وموقع حزمة ليزرHe-Ne حدثت خلال مرورها في خلية الاضطراب مع ارتفاع درجة حرارة الهواء وانخفاض سرعة تدفق الهواء في الخلية, وتم قياس هذه التقلبات من خلال المعلمات (تأثير التلألؤ _i^2 وتأثير توسع الحزمة W_eff ).

وبينت أن نتائج هذه التأثيرات على نوعية الإشارة تم تحليلها من خلال حساب المعلمات, نسبة الإشارة إلى الضوضاء (SNR) ومعدل الخطأ في البتات (BER) للإشارة البصرية، وأشارت إلى أن ضوضاء الاضطراب تؤدي إلى حدوث انخفاض في قيمة (SNR) وزيادة في قيمة(BER) التي تؤدي في النهاية إلى تدهور جودة الإشارة عند المستقبل، وأن نسبة الإشارة إلى الضوضاء في حد(dBSNR=1.1) واحتمالية معدل الخطأ في الإشارة هو في حدود(BER=0.2) في حالة الاضطراب الشديد( حالة C_n^2 عالية~10*10-9m^((-2)?3)).
 

سعد العراقي راقي

قرب شاطىء العذوبة
إنضم
10 سبتمبر 2017
المشاركات
417,802
مستوى التفاعل
32,802
النقاط
655
الإقامة
العراق
رد: رسالة ماجستير في كلية العلوم للبنات تبحث أنظمة الاتصالات البصرية

تسلم
شكرا جزيلا لك
 

فتنةة العصر

:: رئيسة اقسام الصور والفيديو :: ومشرفة القصص ::
طاقم الإدارة
وسام المحاور فذ
إنضم
7 أغسطس 2015
المشاركات
1,607,672
مستوى التفاعل
229,921
النقاط
2,010
الإقامة
السعودية
رد: رسالة ماجستير في كلية العلوم للبنات تبحث أنظمة الاتصالات البصرية

تسلمون وايد يامبدعي فخامة العراق
 

جارة القمر

Well-Known Member
إنضم
29 أكتوبر 2017
المشاركات
8,225
مستوى التفاعل
6
النقاط
38
الإقامة
العرآق
رد: رسالة ماجستير في كلية العلوم للبنات تبحث أنظمة الاتصالات البصرية

شُكرَاً أقطِفُهَآ مِن قَلبْ ألجَمَآل
لِتُلِيق بِ حَجمَ جَمَآلِ طَرحِك
طَوقُ يَآسَمِينْ لِروحِك
 

قيصر الحب

::اصدقاء المنتدى و اعلى المشاركين ::
إنضم
2 أغسطس 2016
المشاركات
369,128
مستوى التفاعل
3,185
النقاط
113
رد: رسالة ماجستير في كلية العلوم للبنات تبحث أنظمة الاتصالات البصرية

كل الشكر والامتنان على روعهـ بوحـكـ
..
وروعهـ مانــثرت .. وجماليهـ طرحك
 

الذين يشاهدون الموضوع الآن 1 ( الاعضاء: 0, الزوار: 1 )