أداة تخصيص استايل المنتدى
إعادة التخصيصات التي تمت بهذا الستايل

- الاعلانات تختفي تماما عند تسجيلك
- عضــو و لديـك مشكلـة فـي الدخول ؟ يــرجى تسجيل عضويه جديده و مراسلـة المديــر
او كتابــة مــوضـــوع فــي قســم الشكـاوي او مـراسلــة صفحتنـا على الفيس بــوك

سونيا غاندي

إنضم
23 أبريل 2014
المشاركات
82,268
مستوى التفاعل
1,624
النقاط
113
الإقامة
العراق
سونيا غاندي

اصبح من الممكن أن تصبح سونيا غاندي، ارملة رئيس الوزراء الهندي السابق راجيف غاندي، الإيطالية المولد رئيسة وزراء الهند القادمة.
وستصبح سونيا «۵۸ عاما» بهذا أحدث من يحمل الشعلة من عائلة غاندي التي حكمت الهند لمدة ۳۹ عاما من ۵۲ عاما هي عمر استقلال الهند.
ونظراً لابتعاد سونيا عن السياسة في اعقاب اغتيال زوجها عام ۱۹۹۱ كشخصية مترددة وانعزالية.
وقد تولت سونيا غاندي زعامة حزب المؤتمر عام ۱۹۹۸ وفازت بمقعد بالبرلمان الهندي عام .۱۹۹۹
وقبيل فوز حزبها المفاجئ بالانتخابات الاخيرة لم يكن هناك احد على ثقة بشأن مستقبلها السياسي.
وخلال فترة زعامتها للمؤتمر قدم الحزب اسوأ اداء له منذ استقلال الهند في الانتخابات العام عام ،۱۹۹۹ كما قدم الحزب اداء باهتا في انتخابات الولايات العام الماضي.
اما خصومها فحاولوا النيل منها عن طريق اثارة قضية اصولها الايطالية حيث طرحوا احتمال فوزها على انه سيكون بمثابة اختيار لقيادة اجنبية لبلادهم.
نالت الحملة الانتخابية لسونيا دفعة بترشيح ابنها راهول نفسه في الانتخابات وكذلك الجهود الدؤوبة التي بذلتها ابنتها بريانكا لدعم الحملة.

والتقت سونيا التي ولدت في مدينة تورينو الايطالية براجيف غاندي اثناء دراستها للغات في جامعة كمبريدج البريطانية.
وتزوج الاثنان في عام ۱۹۶۸ حيث انتقلت وزوجها للعيش في مسكن امه، رئيسة وزراء الهند انذاك انديرا غاندي.
وزج بسونيا الى غمار السياسة في اعقاب اختيار زوجها لمنصب رئيس الوزراء في اعقاب مقتل اخوه في حادث طائرة عام .۱۹۸۰
وتحظى سونيا بمكانة متميزة في دائرة اميتي الانتخابية بولاية اوتار باراديش التي كان يمثلها زوجها راجيف في السابق في برلمان الهند.

ونظرا لأن اسم غاندي ما زال راسخا في وجدان الهند، كان امل حزب المؤتمر هو أن تنجح سونيا في ترجمة هذا الى اصوات انتخابية وهو ما نجحت اخيرا في تحقيقه.



منقووول

 

mohammed.shams

نائب الادارة
طاقم الإدارة
إنضم
31 يناير 2017
المشاركات
2,557,383
مستوى التفاعل
193,907
النقاط
2,600
رد: سونيا غاندي

-سلمت أناملك وسلم إبداعك ودمت بحفظ الله ورعايته
 

آهاات حالمة

Well-Known Member
إنضم
8 أغسطس 2014
المشاركات
51,688
مستوى التفاعل
837
النقاط
113
الإقامة
usa
رد: سونيا غاندي


تسلم الأنآمل ع الطرح
بإنتظآر جديدكِ الرآئع
الله يعطيكِ العآفيه
تقديري
 

قيصر الحب

::اصدقاء المنتدى و اعلى المشاركين ::
إنضم
2 أغسطس 2016
المشاركات
369,128
مستوى التفاعل
3,185
النقاط
113
رد: سونيا غاندي

كل الشكر والامتنان على روعهـ بوحـكـ
..
وروعهـ مانــثرت .. وجماليهـ طرحكـ
 

الذين يشاهدون الموضوع الآن 0 ( الاعضاء: 0, الزوار: 0 )