أداة تخصيص استايل المنتدى
إعادة التخصيصات التي تمت بهذا الستايل

- الاعلانات تختفي تماما عند تسجيلك
- عضــو و لديـك مشكلـة فـي الدخول ؟ يــرجى تسجيل عضويه جديده و مراسلـة المديــر
او كتابــة مــوضـــوع فــي قســم الشكـاوي او مـراسلــة صفحتنـا على الفيس بــوك

كلية الصيدلة تقيم ورشة عن الاختبارات المناعية المرتبطة بانزيم الإليزا

ابن الانبار

::اصدقاء المنتدى و اعلى المشاركين ::
إنضم
20 أغسطس 2013
المشاركات
33,814
مستوى التفاعل
256
النقاط
83
الإقامة
العراق
أقامت كلية الصيدلة ورشة عمل عن الاختبارات المرتبطة بإنزيم الاليزا The) enzyme-linked immunosorbent assay ELISA) تحليل الإليزا (ELISA test)، ألقاها الدكتور مازن جعفر موسى، بحضور التدريسيين والعاملين في المختبرات العلمية في الكلية.



تناولت الورشة التعريف بخصائص هذا الاختبار لكونه من الاختبارات البيوكيماوية المهمة المعتمدة في المختبرات التي تستخدم للكشف عن وجود المستضدات المناعية ومواد أخرى، وأوضحت أهم الطرق الخاصة بهذا الاختبار، وابرز الأخطاء التي قد ترافقه وكيفية تفاديها، كما تم التطرق إلى المحاذير والاحتياطات التي يجب أخذها بنظر الاعتبار للحصول على أفضل النتائج وتقليل نسبة الخطأ.

وأوضحت الورشة أن تحليل الإليزا يستند إلى المعلومات التي يوفّرها علم المناعة، وتحديداً المناعة المتخصّصة التي تعني أنّه عند دخول جسم غريب إلى جسم الإنسان كالميكروب فإنّ جهاز المناعة في الجسم يعمل على إنتاج أجسام مضادّة لبروتينات هذا الجسم الغريب أو ما يعرف باسم الأنتيجين أي إنّها تكون مخصّصةً لهذا الجسم بالتحديد، وهذه الأجسام المُضادة تبقى موجودة في الذاكرة المناعيّة للجسم، بمعنى أنّه إذا حصل أن دخل نفس الجسم الغريب فإنّ جهاز المناعة في الجسم سيتعرّف إليه ويُطلق له الأجسام المضادّة المخصّصة له.
 

Juliana

BTS army
إنضم
16 يناير 2018
المشاركات
31,758
مستوى التفاعل
121
النقاط
63
الإقامة
العــرآق
رد: كلية الصيدلة تقيم ورشة عن الاختبارات المناعية المرتبطة بانزيم الإليزا

يسســلمــو
عــآشــت الــأيــآدي
 

قيصر الحب

::اصدقاء المنتدى و اعلى المشاركين ::
إنضم
2 أغسطس 2016
المشاركات
369,128
مستوى التفاعل
3,185
النقاط
113
رد: كلية الصيدلة تقيم ورشة عن الاختبارات المناعية المرتبطة بانزيم الإليزا

كل الشكر والامتنان على روعهـ بوحـكـ
..
وروعهـ مانــثرت .. وجماليهـ طرحك
 

فتنةة العصر

:: رئيسة اقسام الصور والفيديو :: ومشرفة القصص ::
طاقم الإدارة
وسام المحاور فذ
إنضم
7 أغسطس 2015
المشاركات
1,607,672
مستوى التفاعل
229,921
النقاط
2,010
الإقامة
السعودية
رد: كلية الصيدلة تقيم ورشة عن الاختبارات المناعية المرتبطة بانزيم الإليزا

تسلمون وايد يامبدعين
الله يخليكم
 

الذين يشاهدون الموضوع الآن 1 ( الاعضاء: 0, الزوار: 1 )