أداة تخصيص استايل المنتدى
إعادة التخصيصات التي تمت بهذا الستايل

- الاعلانات تختفي تماما عند تسجيلك
- عضــو و لديـك مشكلـة فـي الدخول ؟ يــرجى تسجيل عضويه جديده و مراسلـة المديــر
او كتابــة مــوضـــوع فــي قســم الشكـاوي او مـراسلــة صفحتنـا على الفيس بــوك

كلية الفنون الجميلة تناقش الريادة الجمالية من بيكاسو إلى ماليفتش

إنضم
15 أكتوبر 2017
المشاركات
33,826
مستوى التفاعل
295
النقاط
83
قدمت الباحثة هديل هادي عبد الأمير التدريسية في كلية الفنون الجميلة دراسة علمية عن (الريادة الجمالية من بيكاسو إلى ماليفتش ) .تهدف الدراسة إلى بحث القيم الجمالية والسمات الجمالية في الأعمال الفنية للرسم الأوروبي الحديث بالاعتماد على أسس التكوين وعناصره .



وتضمنت الدراسة أربعة فصول ناقش الأول (الإطار المنهجي) بدءاً بمشكلة البحث التي تكشف عن طبيعة المصطلح الذي يغوص في جذور الموضوع انطلاقاً من واقع حركة الريادة بشكل عام (عالمياً) وصولاً إلى حركة الريادة الجمالية في أوروبا، وكشف الفصل الثاني شكل وماهية وحركة الريادة، فكان المبحث الأول عن مفهوم الريادة بشكلها التاريخي، أما المبحث الثاني فيتمحور حول الريادة بالمفهوم الفني والإبداعي (الجمالي).

وتضمن الفصل الثالث إجراءات الدراسة من حيث حصر مجتمع البحث بـ(180) عملا فنيا، واعتماد عينات منتخبة بطريقة قصدية بضوء ما فرزتها المؤشرات في تحديد المفاهيم التي تخص موضوع الدراسة، فضلاً عن الأخذ بآراء الخبراء بهذا الخصوص التي كانت تصب في خدمة البحث، فكان عدد نماذج العينة (8) نماذج تمثل اللوحات التي نفذ الكثير منها بمادة الزيت، فضلا عن المائية لبعض منها والاكريلك ومواد أخرى في بعضها الأخر غطت حدود البحث الزمانية ، إذ اعتمدت الباحثة المنهج الوصفي التحليلي في الكشف عن ماهية الريادة الجمالية في الرسم الأوروبي الحديث.
 

الحالمة

Well-Known Member
إنضم
27 أبريل 2015
المشاركات
69,218
مستوى التفاعل
38,819
النقاط
120
الإقامة
العراق
رد : كلية الفنون الجميلة تناقش الريادة الجمالية من بيكاسو إلى ماليفتش

تسلم الايادي
 

سعد العراقي راقي

قرب شاطىء العذوبة
إنضم
10 سبتمبر 2017
المشاركات
417,753
مستوى التفاعل
32,652
النقاط
655
الإقامة
العراق
رد: كلية الفنون الجميلة تناقش الريادة الجمالية من بيكاسو إلى ماليفتش

تسلمين
شكرا لمجهودك المميز
 

قيصر الحب

::اصدقاء المنتدى و اعلى المشاركين ::
إنضم
2 أغسطس 2016
المشاركات
369,134
مستوى التفاعل
3,187
النقاط
113
رد: كلية الفنون الجميلة تناقش الريادة الجمالية من بيكاسو إلى ماليفتش

كل الشكر والامتنان على روعهـ بوحـكـ
..
وروعهـ مانــثرت .. وجماليهـ طرحكـ
 

الذين يشاهدون الموضوع الآن 0 ( الاعضاء: 0, الزوار: 0 )