أداة تخصيص استايل المنتدى
إعادة التخصيصات التي تمت بهذا الستايل

- الاعلانات تختفي تماما عند تسجيلك
- عضــو و لديـك مشكلـة فـي الدخول ؟ يــرجى تسجيل عضويه جديده و مراسلـة المديــر
او كتابــة مــوضـــوع فــي قســم الشكـاوي او مـراسلــة صفحتنـا على الفيس بــوك

نزلوا منزلا في دير راهب

محمد المقاول

Well-Known Member
LV
0
 
إنضم
18 يوليو 2015
المشاركات
27,339
مستوى التفاعل
1,381
النقاط
0
نزلوا منزلا في دير راهب فرفعوا الرأس على قناة طويلة إلى جانب دير الراهب، فلما عسعس الليل سمع الراهب للرأس دويا كدوي الرعد، وتسبيحا وتقدسيا. فنظر إلى الرأس وإذا هو يسطع نورا قد لحق النور بعنان السماء، ونظر إلى باب قد فتح من السماء والملائكة ينزلون كتائب كتائب ويقولون:
السلام عليك يا أبا عبد الله، السلام عليك يابن رسول الله.
فجزع الراهب جزعا شديدا وقال للعسكر: وما الذي معكم؟ فقالوا: رأس خارجي خرج بأرض العراق فقتله عبيد الله بن زياد.
فقال: ما اسمه؟ قالوا: الحسين بن علي.
فقال الراهب: ابن فاطمة بنت نبيكم وابن ابن عم نبيكم؟ قالوا: نعم.
قال: تبا لكم!! والله لو كان لعيسى ابن مريم ابن لحملناه على أحداقنا، وأنتم قتلتم ابن بنت نبيكم، ثم قال: صدقت الأخبار في قولها: إذا قتل هذا الرجل تمطر السماء دماء عبيطا.
الله أيُّ دمٍ فــي كـربـلا سُـفكا لم يجر في الأرض حتى أوقف الفلكا
ويواصل الراهب قائلا: ولا يكون هذا إلا في قتل نبي أو وصي نبي، ثم قال ـ للقوم ـ لي إليكم حاجة قالوا: وما هي؟
قال: قولوا لرئيسكم عندي عشرة آلاف درهم ورثتها عن آبائي يأخذها مني ويعطيني الرأس يكون عندي إلى وقت الرحيل، فإذا حل رددته إليه؟ فوافق عمر بن سعد فأخذ الرأس وأعطاهم الدراهم، وأخذ الرأس فغسله ونظفه وطيبه بمسك ثم جعله في حريرة ووضعه في حجرة، ولم يزل ينوح ويبكي وهو يقول: أيها الراس المبارك كلمني، بحق الله عليك فتكلم الرأس وقال: ما تريد مني؟ قال: من أنت؟
قال: أنا ابن محمد المصطفى، أنا ابن علي المرتضى، أنا ابن فاطمة الزهراء، أنا المقتول بكربلاء، أنا الغريب العطشان بين الملا، فبكى الراهب بكاء شديدا وقال: سيدي يعز والله عليّ أن لا أكون أول قتيل بين يديك، فلم يزل يبكي حتى نادوه وطلبوا منه الرأس فقال: يا رأس والله لا أملك إلا نفسي فإذا كان غدا فاشهد لي عند جدك محمد اني، أشهد أن لا إله إلا الله وأن محمدا عبده ورسوله، أسلمت على يدك وأنا مولاك.
أقول: عندما عرف هذا الرجل أن هذا الرأس رأس الحسين (ع) وعرف حقيقة الحسين بكى ذلك البكاء الشديد أقول إذن ساعد الله شقيقة الحسين وحبيبته العارفة بفضل أخيها ومقدمه كيف حالها وقد رأته مقطوع الرأس تارة، وأخرى تجول الخيل على صدره وأخرى ترى رأسه يضرب بالسياط وأخرى تراه أمامها على رأس السنان.
المصدر/

معالي السبطين ج2.
كتاب الدمعة الساكبة ج5 ص65/66.
 

مهرة

Well-Known Member
LV
0
 
إنضم
27 ديسمبر 2015
المشاركات
53
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
عراق
رد: نزلوا منزلا في دير راهب

ااااااااااااااااااحسنت
 

محمد المقاول

Well-Known Member
LV
0
 
إنضم
18 يوليو 2015
المشاركات
27,339
مستوى التفاعل
1,381
النقاط
0
رد: نزلوا منزلا في دير راهب

شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري
 

الذين يشاهدون الموضوع الآن 0 ( الاعضاء: 0, الزوار: 0 )