أداة تخصيص استايل المنتدى
إعادة التخصيصات التي تمت بهذا الستايل

- الاعلانات تختفي تماما عند تسجيلك
- عضــو و لديـك مشكلـة فـي الدخول ؟ يــرجى تسجيل عضويه جديده و مراسلـة المديــر
او كتابــة مــوضـــوع فــي قســم الشكـاوي او مـراسلــة صفحتنـا على الفيس بــوك

هما وغما

ابو مناف البصري

المالكي
LV
0
 
إنضم
18 يونيو 2015
المشاركات
17,374
مستوى التفاعل
8,107
النقاط
5
العمر
66
الإقامة
العراق
قصة اليوم احبتي :
يحكى في قديم الزمان عن أحد الملوك وكان ثرياً جداً ولديه كل شيء، الخدم والحشم والجواري والحراس وكل شيء يطلبه يجده ، ولكنه كان يعاني السمنة حتى أصبح غير قادر على الحركة وكان يعاني الأمرين من زيادة وزنه وفجأة قرر أن يتخلص من هذا الوزن الزائد فما كان منه إلا أنه طلب كل الحكماء والأطباء إلى مجلسه وعرض عليهم المشكلةولكنهم عجزوا عن وجود حل لحالته ولم يجدوا له العلاج المناسب لإنقاص وزنه .وكان من بين الحكماء والأطباء رجل فطن ذكي متطبب ومعروف بعلاجه الفعال دائماً .فقال له الملك : دلني على طريقة أو أعطني علاجاً انقص بهِ وزني ولك أن تصبح من الأثرياء وأغدق عليك من الأموال والحلي ما تريد .فما كان جواب الرجل إلا أن قال : أطال الله عمرك أيها الملك ولكنني طبيب وعلى علم كامل بعلم التنجيم فدعني حتى الصباح أنظر ما باستطاعتي أن أفعل وأي دواء ينفعك .وفي الصباح جاء الرجل إلى الملك هرعاً خائفاً وقال : الأمان الأمان أيها الملك .
فقال الملك : لك مني الأمان ،لكن أخبرني ما الذي أخافك وجاء بك مسرعاً هكذا وفزعاً .فقال الحكيم : يا أيها الملك لقد نظرت في طالعك ليلة البارحة و يا هول ما رأيت فقد رأيت أنه لم يبق لك في هذه الدنيا سوى شهر وسوف تفارقنا وأنك ميت لامحالة فإن أردت عالجتك .
ولتتأكد من صدق كلامي أسجني عندك فإن كنت صادقاً فأخلي سبيلي، وإن لم أصدقك فاقتص مني .
فأمر الملك السجان فحبس ذلك الرجل وانفرد الملك بنفسه واحتجب عن رؤية الناس ومع كل صباح أو قضاء يوم يزداد الملك هماً وغماً، وكلما أقترب الموعد الذي أخبره به الرجل يزاد الملك هماً وحزناً فهزل جسمه وخف وزنه حتى أنه أصبح نحيفاً هزيلاً .
وفي اليوم الثامن والعشرون أمر بإحضار الرجل ،فقال له ما ترى في قراءة طالعي الآن .فقال الرجل : أعزك الله ومعاذ الله أيه الملك ،فهل تراني أعلم الغيب أو أكذب على الله ،والله إني لا أعلم عمري فكيف أعلم عمرك !!

ولكن لم يكن عندي أي دواء أفضل لك من الغم والهم والحزن، فلم أستطع أن أجلبه لك إلا بهذه الحيلة، فإن الحزن والغم يزيل اللحم ويذيب الشحم ،ويبدوا أن الراحة والهناء وتوفر كل شيء لديك هو ما كان يفتح شهيتك للأكل كثيراً .
فأجازه الملك وأغدق عليه العطايا والأموال ،وعاش الملك في فرحة من أمره بعد أن ذاق الهم والغم في ذلك الشهر .

……. يسعدكم ربي ……..
 

mohammed.shams

Well-Known Member
LV
0
 
إنضم
31 يناير 2017
المشاركات
2,557,376
مستوى التفاعل
193,907
النقاط
2,487
شكرا للجهود المبذولة
 

فواز

Well-Known Member
LV
0
 
إنضم
20 أغسطس 2022
المشاركات
314,818
مستوى التفاعل
3,052
النقاط
0
طرح طيب
تسسلم الايادي
كل الشكر
 

آهات حالمه

طاقم الإدارة
LV
1
 
إنضم
5 أغسطس 2019
المشاركات
93,599
مستوى التفاعل
12,114
النقاط
187
الاوسمة
1
سلمت الأيادي ..
ويعطيك العافية لـ جمال الآنتقاء
لروحك جنائن الورد
ff1%20(8).png
.
 

الذين يشاهدون الموضوع الآن 1 ( الاعضاء: 0, الزوار: 1 )