أداة تخصيص استايل المنتدى
إعادة التخصيصات التي تمت بهذا الستايل

- الاعلانات تختفي تماما عند تسجيلك
- عضــو و لديـك مشكلـة فـي الدخول ؟ يــرجى تسجيل عضويه جديده و مراسلـة المديــر
او كتابــة مــوضـــوع فــي قســم الشكـاوي او مـراسلــة صفحتنـا على الفيس بــوك

164 بناية في بغداد وديالى ستجهز بألواح الطاقة الشمسية

سومري

Banned
إنضم
14 يونيو 2015
المشاركات
33,784
مستوى التفاعل
7,599
النقاط
111
الإقامة
وطن بلا حدود
أعلنت وزارة الكهرباء ، التوجه لتجهيز 164 بناية حكومية بألواح الطاقة الشمسية، فيما أكدت إبرام 18 عقداً خاصة بتلك الألواح لدعم المنظومة الوطنية.


وقال وكيل الوزارة عادل كريم في تصريح تابعته الــ (الزمان) أمس إن (رئيس مجلس الوزراء يرأس الفريق الوطني لمشاريع الطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة، الذي يعنى بإنشاء منظومات طاقات كهروشمسية منفصلة للمرحلة الأولى في دوائر الدولة في بغداد وديالى، والآن هنالك بحدود 164 بناية جاهزة للإعلان والإحالة في المحافظتين لتجهيزها بألواح الطاقة الشمسية، ثم سيتم تعميم التجربة في المرحلة الثانية على كافة المحافظات).


مرحلة ثانية


وأضاف، أن (المرحلة الأولى بدأت في الجزء الأخير من العام الحالي، فيما ستبدأ المرحلة الثانية بداية العام المقبل).وتابع كريم (من جانب آخر لدينا 18 عقداً مع شركات متخصصة عالمية وخليجية واقليمية ومحلية، لإنشاء مجموعة كبيرة من الحقول لإنتاج الطاقة الشمسية وتجهيز المنظومة الوطنية بهذه الطاقة النظيفة).وتابع أن (المشروع يستهدف الدوائر والمؤسسات الحكومية على مستوى العراق وكذلك المواطنين، والآن هناك قرض من البنك المركزي بقيمة تزيد عن ترليوني دينار وأي مواطن عراقي بإمكانه اخذ قرض لتجهيزه بالمنظومة الشمسية ونصبها على سطح البنايات).


وأعلنت دائرة صحة محافظة ديالى، مصرع نحو 300 شخص واصابة الآلاف في حوادث سير خلال 2024 ، مشيرا الى ان حوادث السير باتت تشكل ضغطا كبيرا على اقسام الطوارئ.


وقال مدير اعلام صحة ديالى فارس العزاوي لــ (الزمان) أمس، ان( مدني لقي مصرعه واصيب 5 اخرين في 3 حوادث سير في مناطق متفرقة من ديالى في اول يوم من العام الجديد).


واضاف العزاوي، ان (سجل عام 2024 كانت حصيلته جسيمة، خاصة بحوادث السير، اذ صرع نحو 300 شخص واصيب نحو 5 الاف في حوادث سير متفرقة).


واشار الى ان( حوادث السير باتت تشكل ضغطا كبيرا على اقسام الطوارئ بسبب الاعداد المتزايدة للإصابات والتي تحتاج بعضها الى تداخل جراحي معقد ).


على صعيد آخر أعلن محافظ ديالى عدنان الشمري، عن إطلاق اول عملية تأهيل لكنيسة ام الشورة الصالحة ، مشيرا الى ان فريقاً هندسياً بدء بإجراء كشف تفصيلي للكنيسة .
 

mohammed.shams

نائب الادارة
طاقم الإدارة
إنضم
31 يناير 2017
المشاركات
2,557,385
مستوى التفاعل
193,905
النقاط
2,600
شكرا للجهود المبذولة
 

mohammed.shams

نائب الادارة
طاقم الإدارة
إنضم
31 يناير 2017
المشاركات
2,557,385
مستوى التفاعل
193,905
النقاط
2,600
شكرا للجهود المبذولة
 

رقة الملائكة

السندريللا :: مشرفة قسم الصور العام ::
إنضم
19 فبراير 2013
المشاركات
176,510
مستوى التفاعل
55,876
النقاط
228
شكرا على المجهود ..
 

الذين يشاهدون الموضوع الآن 1 ( الاعضاء: 0, الزوار: 1 )