أداة تخصيص استايل المنتدى
إعادة التخصيصات التي تمت بهذا الستايل

- الاعلانات تختفي تماما عند تسجيلك
- عضــو و لديـك مشكلـة فـي الدخول ؟ يــرجى تسجيل عضويه جديده و مراسلـة المديــر
او كتابــة مــوضـــوع فــي قســم الشكـاوي او مـراسلــة صفحتنـا على الفيس بــوك

Vivo تكشف عن مستشعر ثلاثي الأبعاد للوجه، سيكون أكثر دقة من مستشعر آبل بنحو 10 أضعاف

غمزة

الأمارلس
إنضم
27 أغسطس 2017
المشاركات
170,416
مستوى التفاعل
1,626
النقاط
113
ضمن فعاليات المؤتمر العالمي للجوال MWC المنعقد حاليا بالعاصمة الإقتصادية الصينية شنغهاي، قامت شركة Vivo بإزاحة الستار رسميا عن المستشعر الثلاثي الأبعاد الخاص بها والذي لا يستهدف قطاع الهواتف الذكية فقط. وعلى ما يبدو، هذا المستشعر الثلاثي الأبعاد الجديد من الشركة الصينية على وشك أن يصل إلى المنتجات الإستهلاكية.

كانت شركة Vivo مشغولة بتطوير تقنية متقدمة للتعرف على الوجه تدعى Time Of Flight. المستشعر يكتشف الوقت الذي تستغرقه الإضاءة المنبعثة للارتداد مرة أخرى من العنصر المعني إلى المستشعر ومن ثم رسم خريطة للسطح بدقة من مسافة تصل إلى ثلاثة أمتار. كما يتيح هذا أيضًا إيماءات أفضل وتتبع الحركة والتصوير الثلاثي الأبعاد والواقع المعزز.

يمكن لهذه التقنية أيضا الإستعانة بالذكاء الإصطناعي في تعزيز القدرات الأمنية إلى أبعد من ذلك. ولكن الشيء المثير للإهتمام هو أن شركة Vivo تدعي بأن تقنية Time Of Flight تعد أبسط من تلك المستخدمة في الهاتف Xiaomi Mi8 Explorer Edition و iPhone X، وتعد أيضًا أبسط من تلك التي كشفت عنها شركة Huawei في العام الماضي.

هذا يعني أن المستشعر Time Of Flight يعد أصغر، ويعمل بطريقة أبسط وأكثر مرونة بالمقارنة مع المستشعرات التابعة للشركات الأخرى. وبالإضافة إلى ذلك، تتباهى شركة Vivo بقدرة المستشعر الجديد الخاص بها على إسقاط 300 آلف نقطة غير مرئية على العنصر المعني، وهذا ما يعني نقاط أكثر بنحو 10 أضعاف بالمقارنة مع المستشعر التابع لشركة آبل. يسمح هذا بإستخدام المستشعر الجديد للشركة الصينية في أكثر من مجرد التعرف على الوجه بحيث يمكن إستخدامه أيضا للواقع المعزز وتتبع الحركة والتتبع والمسح الثلاثي الأبعاد وإعادة إنشاء الأشياء رقميًا لأغراض التعليم ويمكن حتى إستخدامه في الطب.

في حين أن هذا قد يبدو بعيد المنال، إلا أن الشركة الصينية تتعهد بالتأكد من أن تكنولوجيا Time Of Flight قد مرت ببعض الإختبارات المكثفة وتفي بالمعايير المطلوبة، وهذا بدوره يعني أنها على مقربة من الوصول إلى المنتجات الإستهلاكية.

يبدو أن تقنية التعرف الثلاثي الأبعاد على الوجه ستكون جزءًا كبيرًا من حياتنا والطريقة التي نتفاعل بها مع الأجهزة الذكية، سواء أعجبنا ذلك أم لا. سيكون من المثير للاهتمام أن نرى ما هي التكنولوجيا التي ستكون متفوقة.
 

Ɓαr₥oĐ

Well-Known Member
إنضم
7 يونيو 2018
المشاركات
4,186
مستوى التفاعل
46
النقاط
48
الإقامة
ON, Canada
رد: Vivo تكشف عن مستشعر ثلاثي الأبعاد للوجه، سيكون أكثر دقة من مستشعر آبل بنحو 10 أضعاف

عاشت ايديج اميرة ~!
ع المواضوع المميزة..
وشكرا لجهودج.
 

قيصر الحب

::اصدقاء المنتدى و اعلى المشاركين ::
إنضم
2 أغسطس 2016
المشاركات
369,137
مستوى التفاعل
3,187
النقاط
113
رد: Vivo تكشف عن مستشعر ثلاثي الأبعاد للوجه، سيكون أكثر دقة من مستشعر آبل بنحو 10 أضعاف

كل الشكر والامتنان على روعهـ بوحـكـ
..
وروعهـ مانــثرت .. وجماليهـ طرحك
 

سعد العراقي راقي

قرب شاطىء العذوبة
إنضم
10 سبتمبر 2017
المشاركات
417,722
مستوى التفاعل
32,572
النقاط
655
الإقامة
العراق
رد: Vivo تكشف عن مستشعر ثلاثي الأبعاد للوجه، سيكون أكثر دقة من مستشعر آبل بنحو 10 أضعاف

تسلمين
شــــكرا لك
 

الذين يشاهدون الموضوع الآن 1 ( الاعضاء: 0, الزوار: 1 )