أداة تخصيص استايل المنتدى
إعادة التخصيصات التي تمت بهذا الستايل

- الاعلانات تختفي تماما عند تسجيلك
- عضــو و لديـك مشكلـة فـي الدخول ؟ يــرجى تسجيل عضويه جديده و مراسلـة المديــر
او كتابــة مــوضـــوع فــي قســم الشكـاوي او مـراسلــة صفحتنـا على الفيس بــوك

افضل حكم قيلت عن الشهيد

غمزة

الأمارلس
LV
0
 
إنضم
27 أغسطس 2017
المشاركات
170,416
مستوى التفاعل
1,626
النقاط
0
الشهيد هو من يضع روحه فداء لوطنه وماله وعرضه فيقتل دفاعا عن الحق فتصعد روحه لخالقه في أبهى صورة لجنة الفرودس مع الأنبياء والمرسلين نظرا لمكانة الشهيد عند ربه فهو لا يحاسب ويبعث يوم القيامة بثوبه الذي نزف عليه دمه، ونظرا لمكانة الشهيد عند البشر أيضا وما يسببه الفراق من حسرة فقد تم إلقاء الكثير من الحكم والأقوال في هذا الأمر.

حكم عن الشهيد
1- وطّى على ودنى ف قلب المسيرة وقال: كده يبقى فاضل كام شهيد ع النصر؟ كده يبقى فاضل أد إيه على مصر؟. ( مصطفى إبراهيم )

2- يا رسول الله، أرأيت إن قتلت في سبيل الله أتكفر عني خطاياي؟ فقال له رسول الله صلى الله عليه وسلم: «نعم، إن قتلت في سبيل الله وأنت صابر محتسب، مقبل غير مدبر».***«الشهداء خمسة: المطعون والمبطون (الذي مات بمرض داخلي من أمراض البطن)، والغريق، وصاحب الهدم (من مات تحت الأنقاض في مكان تداعى وتهدم)، والشهيد في سبيل الله). ( رسول الله صلى الله عليه وسلم )



3- «ما من عبد يموت، له عند الله خير، يحب أن يرجع إلى الدنيا وان له الدنيا وأن له الدنيا وما فيها، غلا الشهيد لما يرى من فضل الشهادة فإنه يحب أن يرجع إلى الدنيا فيقتل مرة أخرى». ( رسول الله صلى الله عليه وسلم )

4- فأبى أن يموت إلا شهيدا، ميتة فاقت الحياة مقاما، فكأن الحمام كان حياة،وكأن الحياة كانت حماما. ( صالح الكواز )

5- الحمد لله الذي شرفني بقتلهم وأساله تعالى أن يجمعني يوم القيامة بهم في مستقر رحمته (حين استشهد ايناؤها الأربعة في معركة القادسية) (الخنساء)

6- إن كان دين محمد لن يستقيم إلا بقتلي، يا سيوف خذيني. ( الحسين ابن علي ابن ابي طالب )

7- دم الشهداء ينبت في ربانا، قناديلا يضئ بها النضال، دم الشهداء يا أقلام هذا، مداد المبدعين، ويا خيال، نموت لتزهر الأجيال فينا، ويضحك في مرابعنا الجمال. ( سليمان العيسى )

8- سأحمل روحي على راحتي، وألقي بها في معاوي الردى، فغما حياة تسر الصديق، وإما ممات يغيظ العدى، ونفس الشريف لها غايتان، ورود المنايا ونيل المنى. ( عبد الرحيم محمود )

9- ودم الشهيد مخضبا وثيابه، تطوى وفي يوم الحساب ستنتشر. ( محمد مهدي الجواهري )

10- ولئن قضيت على الطريق فحبذا، ما نلت من شرف الشهادة في العمل، ولسوف يكمل ما بدأت أحبتي، فهم الشمان لكل خير يعتمل. ( علال الفاسي )

11- رب شهيد مجيد له من التأثير والنفوذ فى ضمير الشعوب ما ليس لملك جبار من الملوك. ( توفيق الحكيم )

12- و إن بعتوا دم شهيد .. بكرة .. هتتباعوا. ( مصطفى إبراهيم )

13- قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: (ما تعدون الشهداء فيكم) قالوا: يا رسول الله، من قتل في سبيل الله فهو شهيد.قال: (إن شهداء أمتي إذا لقليل) قالوا: فمن يا رسول الله.. قال: (من قتل في سبيل الله فهو شهيد، ومن مات في سبيل الله فهو شهيد، ومن مات في الطاعون فهو شهيد، ومن مات في البطن فهو شهيد، والغريق شهيد) من قتل دون ماله فهو شهيد، ومن قتل دون دمه فهو شهيد، ومن قتل دون دينه (اي طلب منه مثلا الارتداد عن دينه، فابى فقتل) فهو شهيد، ومن قتل دون أهله فهو شهيد). ( محمد صلى الله عليه وسلم )
 

الحلى مبتليني

:: المراقبة العامة
طاقم الإدارة
LV
0
 
إنضم
7 أغسطس 2015
المشاركات
1,915,630
مستوى التفاعل
234,281
النقاط
1,897
الإقامة
السعودية
رد: افضل حكم قيلت عن الشهيد

عاشت الأيادي المبدعه
 

مغلق

Well-Known Member
LV
0
 
إنضم
2 سبتمبر 2015
المشاركات
41,982
مستوى التفاعل
255
النقاط
0
الإقامة
تركيا
رد: افضل حكم قيلت عن الشهيد

شكـرَاًً عَے المجَهُهود s=151 s=151
 

*Marwa*

Well-Known Member
LV
0
 
إنضم
30 يناير 2015
المشاركات
2,752
مستوى التفاعل
83
النقاط
0
الإقامة
بغداد
رد: افضل حكم قيلت عن الشهيد

طرح مميز
يعطيك العافية
 

قيصر الحب

::اصدقاء المنتدى و اعلى المشاركين ::
LV
0
 
إنضم
2 أغسطس 2016
المشاركات
369,121
مستوى التفاعل
3,185
النقاط
0
رد: افضل حكم قيلت عن الشهيد

جزاك الله خيرا

يًعّطيًكْ آلِعّآفيًه
عّلِى آلِمجهوَدِ آلِرٍآئعّ
وَلآعّدِمنآ جدِيًدِكْ آلِرٍآقيً
وَدِيً وَآحتِرٍآميً
 

المِےـلكےـة

Well-Known Member
LV
0
 
إنضم
5 سبتمبر 2018
المشاركات
525
مستوى التفاعل
12
النقاط
0
رد: افضل حكم قيلت عن الشهيد

طرح مميز
يعطيك العافية
ودي
 

الذين يشاهدون الموضوع الآن 1 ( الاعضاء: 0, الزوار: 1 )