أداة تخصيص استايل المنتدى
إعادة التخصيصات التي تمت بهذا الستايل

- الاعلانات تختفي تماما عند تسجيلك
- عضــو و لديـك مشكلـة فـي الدخول ؟ يــرجى تسجيل عضويه جديده و مراسلـة المديــر
او كتابــة مــوضـــوع فــي قســم الشكـاوي او مـراسلــة صفحتنـا على الفيس بــوك

بارتولوميو كريستوفوري

وردة الجوري

Well-Known Member
إنضم
21 أغسطس 2017
المشاركات
2,261
مستوى التفاعل
5
النقاط
38
ولد المخترع بارتولوميو كريستوفوري في الرابع من شهر أيار عام 1655م، وبدأ باختراع آلته الموسيقية في عام 1709م، عمل هذا المخترع في مرحلة شبابه في مدينة بادوفا في ورشةٍ لصناعة الكلافسان، تطور كريستوفوري في عمله وأصبح صانعًا ماهرًا لآلة الكلافسان، وقد عمل هذا المخترع بِجِدّ لتطوير هذه الآلة.
تلقى كريستوفوري عند بلوغه سن الرابعة والثلاثين دعوة للعمل في فورانسا في متحف الآلات الموسيقية الخاصة لآل مديتشي، وكانت هذه الدعوة من قِبل الأمير فرديناند دي مديتشي، وحصوله على هذه الوظيفة أمّن له دخلًا ثابتًا، كما وفرّت له الوقت الكافي للبحث في تطوير آلة الكلافسان، والاطّلاع على النتائج التي حققها أمهر صنّاع أوروبا في مجال صناعة الآلات الموسيقية.
اقتنع كريستوفوري بعد قيامه بالعديد من التجارب والأبحاث باستحالة تطوير آلة الكلافسان، الأمر الذي جعله يُفكر بضرورة اختراع آلةٍ موسيقيةٍ جديدة، وتم ذلك في عام 1709م حيث وُجدت أربع آلات موسيقية في المتحف الذي يعمل فيه كريستوفوري، تشبه لحدٍ كبير آلة الكلافسان لكنها مختلفة في الصوت وهذا ما لاحظه زوّار المتحف، وقد أطلق كريستوفوري على هذه الآلات الأربع اسم “Gravicemblo col piano e Fotre” وتعني كلافسان بصوتٍ عالٍ ومنخفض.
استمر المخترع في تطوير آلته الموسيقية الجديدة حتى عام 1720م، لكنه لم يقُم بإشهارها لاعتقاده بأنها لم تتم بعد، لكنه قام بالإعلان عنها في وقتٍ متأخر، بالرغم من أنه أول من قام بإنهاء صنع آلة البيانو فورتي، ومن الجدير بالذكر بأن كريستوفوري لم يكن الشخص الوحيد الباحث في مجال صناعة الآلات الموسيقية وتطوير الكلافسان، فقد كان هناك العديد من الباحثين المتخصصين في تطوير هذه الآلة واختراع آلةٍ جديدة، ومن هؤلاء الباحثين عائلة سيلبرمان، وكارلو غريمالدي، وجان ماريوس، وكريستوفر شروتر.
وفاة مخترع البيانو

توفي المخترع الإيطالي بارتولوميو كريستوفوري فقيرًا دون أن يذكره أحد وهو في السادسة والسبعين من عمره، ولم يترك وراءه أبناء أو تلامذة يرثون عنه اختراع الآلة الموسيقية البديلة عن الكلافسان وهي آلة البيانو فورتي، كما أنه لم يكن مشهورًا إلى أن ذكرته صحيفة سيبيون، وتاريخ وفاته هو في اليوم السابع والعشرين من شهر كانون الثاني في عام 1731م، وقد قيل بأنه قُتِل على يد زوجته.
 

فتنةة العصر

:: رئيسة اقسام الصور والفيديو :: ومشرفة القصص ::
طاقم الإدارة
وسام المحاور فذ
إنضم
7 أغسطس 2015
المشاركات
1,497,774
مستوى التفاعل
216,296
النقاط
1,010
الإقامة
السعودية _ الأحساء ♥️
رد: بارتولوميو كريستوفوري

تسلمون وايد يامبدعي فخامة العراق
 

*Marwa*

Well-Known Member
إنضم
30 يناير 2015
المشاركات
2,752
مستوى التفاعل
83
النقاط
48
الإقامة
بغداد
رد: بارتولوميو كريستوفوري

طرح مميز
يعطيك العافية
 

قيصر الحب

::اصدقاء المنتدى و اعلى المشاركين ::
إنضم
2 أغسطس 2016
المشاركات
369,137
مستوى التفاعل
3,187
النقاط
113
رد: بارتولوميو كريستوفوري

كالعادة ابداع رائع
وطرح يستحق المتابعة
شكراً لك
بانتظار الجديد القادم دمت بكل خير
 

رقة الملائكة

السندريللا :: مشرفة قسم الصور العام ::
إنضم
19 فبراير 2013
المشاركات
176,522
مستوى التفاعل
55,897
النقاط
228
رد: بارتولوميو كريستوفوري

طَرِحْ ممُيَّز جِدَاً وَرآِئعْ
لروحَكَـ جِنآئِن وَرديهّـ..
 

قيصر الحب

::اصدقاء المنتدى و اعلى المشاركين ::
إنضم
2 أغسطس 2016
المشاركات
369,137
مستوى التفاعل
3,187
النقاط
113
رد: بارتولوميو كريستوفوري

كالعادة ابداع رائع
وطرح يستحق المتابعة
شكراً لك
بانتظار الجديد القادم دمت بكل خير
 

الذين يشاهدون الموضوع الآن 1 ( الاعضاء: 0, الزوار: 1 )