أداة تخصيص استايل المنتدى
إعادة التخصيصات التي تمت بهذا الستايل

- الاعلانات تختفي تماما عند تسجيلك
- عضــو و لديـك مشكلـة فـي الدخول ؟ يــرجى تسجيل عضويه جديده و مراسلـة المديــر
او كتابــة مــوضـــوع فــي قســم الشكـاوي او مـراسلــة صفحتنـا على الفيس بــوك

بكاء الرضيع قبل النوم مفيد لصحته النفسيَّة!

آهاات حالمة

Well-Known Member
إنضم
8 أغسطس 2014
المشاركات
51,688
مستوى التفاعل
837
النقاط
113
الإقامة
usa
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-color:black;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]


20160614155922ThinkstockPhotos-483617355.jpg






[FONT="]أظهرت نتائج دراسة أستراليَّة صدرت حديثاً أجراها باحثون من جامعة فلندرز، أنَّ ترك الطفل الرضيع يبكي قبل النوم من دون محاولة إسكاته قد يكون أمراً مفيداً وله آثار عاطفيَّة ونفسيَّة إيجابيَّة مع تقدُّم الطفل في العمر، وأكدت الدراسة على أنَّ هذه الطريقة تعدُّ آمنة على الأطفال ولا ضرر فيها عليهم.

[FONT="] وللتوصل إلى هذه النتائج قام الباحثون بدراسة تناولت 43 زوجاً لديهم أطفال تتراوح أعمارهم بين 6 و16 شهراً، وكان جميع الأطفال يعانون من مشاكل في النوم، وتم تقسيم المشتركين إلى ثلاث مجموعات وطلب منهم إتباع أساليب جديدة مع أطفالهم على النحو التالي، حيث طلب الباحثون من ثلث المشتركين في المجموعة الأولى، أن يتركوا غرفة الطفل بعد دقائق معدودة من وضع الطفل في سريره، وحصلوا على تعليمات بالانتظار لوقت أطول من المعتاد للذهاب إلى أبنائهم عند سماع صوت بكائهم.

[FONT="] أما المجموعة الثانية، فضمت ثلثاً آخر من المشتركين وطلب منهم وضع الطفل في سريره في وقت قريب من موعد نومهم، والانتظار في الغرفة نفسها حتى يخلد الطفل إلى النوم، وفيما يخص المجموعة الثالثة، طلب منهم الباحثون أن يستمروا بالقيام في الأمر كالمعتاد.

[FONT="] ووجد الباحثون بعد ثلاثة أشهر من بدء التجربة، أنَّ الأطفال الرضع في المجموعة الأولى، خلدوا إلى النوم بطريقة أسرع من الأطفال في المجموعة الثالثة، بنحو 15 دقيقة، أما الأطفال في المجموعة الثانية، فقد خلدوا إلى النوم بوقت أسرع بنحو 12 دقيقة من الأطفال في المجموعة الثالثة.

[FONT="] وأكد الباحثون على أنَّ ترك الأطفال يبكون حتى يخلدوا إلى النوم تعتبر طريقة آمنة على الأطفال، حيث وجد الباحثون أنَّ مستوى هورمون «Cortisol»، وهو هورمون التوتر كان منخفضاً لدى الأطفال، بالإضافة إلى أنَّ الوالدين لم يسجلا أي تأثيرات سلبيَّة على سلوك الأطفال أو نومهم بعد خمس سنوات من التجربة[/FONT]
[/FONT]
[/ALIGN]
[/FONT][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]​
[/FONT]
[/FONT]
 

✿قہہمہہر✿

بزونة المنتدى
إنضم
22 أبريل 2016
المشاركات
129,691
مستوى التفاعل
2,638
النقاط
114
رد: بكاء الرضيع قبل النوم مفيد لصحته النفسيَّة!

يثلموووووووووووووووو
 

MS.Shaghaf

مشرفه عامه و مسووله المسابقات
إنضم
8 سبتمبر 2013
المشاركات
247,198
مستوى التفاعل
1,012
النقاط
113
الإقامة
سليمانية
رد: بكاء الرضيع قبل النوم مفيد لصحته النفسيَّة!

عاشت الايادي
 

آهاات حالمة

Well-Known Member
إنضم
8 أغسطس 2014
المشاركات
51,688
مستوى التفاعل
837
النقاط
113
الإقامة
usa
رد: بكاء الرضيع قبل النوم مفيد لصحته النفسيَّة!

شكرا للمرور العطر
انرتم الموضوع
ودي
 

الذين يشاهدون الموضوع الآن 1 ( الاعضاء: 0, الزوار: 1 )