أداة تخصيص استايل المنتدى
إعادة التخصيصات التي تمت بهذا الستايل

- الاعلانات تختفي تماما عند تسجيلك
- عضــو و لديـك مشكلـة فـي الدخول ؟ يــرجى تسجيل عضويه جديده و مراسلـة المديــر
او كتابــة مــوضـــوع فــي قســم الشكـاوي او مـراسلــة صفحتنـا على الفيس بــوك

تعلم من خليل الله .. الثقه بالله

أنين الروح

Well-Known Member
LV
0
 
إنضم
8 يوليو 2016
المشاركات
24,428
مستوى التفاعل
1,947
النقاط
0
الإقامة
الحله مدينه الحسن المجتبى
صبره وطاعته (عليه السلام):

مضت الأحداث بسيدنا "إبراهيم"، فحطَّم الأصنام؛ ليعلم قومه أنها لا تنفع ولا تضر، وينبههم إلى ضلال ما هم فيه؛ فكان عقابه أن أُلقِيَ في النار، ولكنه لم يجزع، ولم تهتزّ ثقته في خالقه.

حين أشعلت النار وقُذف فيها، ضجَّت السماوات والأرض، وهتفت الملائكة ضارعةً إلى الله: ربنا ليس لنا في الأرض أحد يعبدك غير "إبراهيم"، وإنه الآن يُحرَق، فأذن لنا يا رب في نصرته، فقال الله جلَّ وعلا- وعينه ليست غافلة عن خليله وصفيه-: إن استعان بأحد منكم فليُغِثه، وإن لم يدعُ غيري فأنا وليُّه وناصرُه.

فجاء خازن الماء وملك الرياح كلاًّ منهما يسأله أن يخمِد له النار، فيأبَى، ثم يرفع رأسه للسماء، قائلاً: لا اله إلا أنت سبحانك، أنت رب العالمين، لك الحمد ولك الملك، لا شريك لك، حسبي الله ونعم الوكيل، واستقبله جبريل قبل أن يُقذف في النار، فقال له: ألك حاجة؟ قال "إبراهيم"- عليه السلام-: أما إليك فلا، قال جبريل: فاسأل ربك، فقال "إبراهيم": حسبي من سؤالي علمه بحالي.
إنها ((قمَّة التوكُّل والتفويض ))إلى الله تعالى، إنه الرضا بقضاء الله وقدره، فقال الله للنار: ﴿يَا نَارُ كُونِي بَرْدًا وَسَلاَمًا عَلَى إِبْرَاهِيمَ﴾ (الأنبياء: 69).

فبقي في النار سبعةَ أيام، لم يقدر أحد أن يقترب منها لشدة لهيبها، ثم جاءوه فوجدوه قائمًا يصلي لله تعالى ..

سبحــــــــــان الله ..
 

شيلان

كـيـان مُـسـتـقـل
LV
0
 
إنضم
18 ديسمبر 2014
المشاركات
76,116
مستوى التفاعل
6,864
النقاط
0
رد: تعلم من خليل الله .. الثقه بالله

بوركتِ غاليتي و جزاكِ الله الفردوس..


"
 

سعد العراقي راقي

قرب شاطىء العذوبة
LV
1
 
إنضم
10 سبتمبر 2017
المشاركات
438,341
مستوى التفاعل
32,893
النقاط
542
الاوسمة
1
الإقامة
العراق
رد: تعلم من خليل الله .. الثقه بالله

احسنت
جزاك الله خير
 

حرف متمرد

Well-Known Member
LV
0
 
إنضم
31 يناير 2018
المشاركات
380
مستوى التفاعل
33
النقاط
0
رد: تعلم من خليل الله .. الثقه بالله

جزاك الله خيرا
 

الذين يشاهدون الموضوع الآن 1 ( الاعضاء: 0, الزوار: 1 )