أداة تخصيص استايل المنتدى
إعادة التخصيصات التي تمت بهذا الستايل

- الاعلانات تختفي تماما عند تسجيلك
- عضــو و لديـك مشكلـة فـي الدخول ؟ يــرجى تسجيل عضويه جديده و مراسلـة المديــر
او كتابــة مــوضـــوع فــي قســم الشكـاوي او مـراسلــة صفحتنـا على الفيس بــوك

رسـالة مـاجسـتير في جـــامعة كــــربلاء تكشف عن سلالة فيروسية جديدة تتسبب بالأورام اللمفاوية

غمزة

الأمارلس
إنضم
27 أغسطس 2017
المشاركات
170,416
مستوى التفاعل
1,626
النقاط
113
ناقشـــت رسالة ماجستير في كلية الطب بجـــامعة كــــربلاء رسـالة مـاجسـتير، عن الخصائص الجزئية لفايروس الابسن بار المرتبط بالأورام اللمفاوية، باستخدام طريقة جديدة للكشف عنه، وتحديد العلاجات واللقاحات اللازمة للحد من خطورة المرض.

واكدت الرسالة التي قدمها الباحث حســــين عبد علـــــي الهر ان ما تم التوصل اليه، يعد طريقة دقيقة جداً وغير مسبوقة في التعرف على الفايروس بالطرق الجزيئية في الانسجة المصابة، ومعرفة الانماط ومقارنتها بالأنماط المسجلة عالمياً، من اجل ايجاد العلاجات واللقاحات اللازمة للحد من خطورة المرض وتقليل نسبة الوفيات.

وبينت الرسالة انه تم استخلاص الحمض النووي من عينات الأنسجة لــدى 75 مريض شملتهم الدراسة، اذ تم الكشف عن الجينوم الفيروسي وتحديد نمط الفايروس 1 و 2 من خلال استخدام احدث تقنيات نسخ الحمض النووي، بواسطة استهداف منطقة المستضد 3c النووي، فضلاً عن دراسة التباين في تسلسل الحمض النووي الفيروسي من خلال تسلسل الحمض النووي لمنطقة المستضد النووي الفيروسي في الجينوم.

واشار الباحث حســــين عبد علـــــي الهر، انه جرى تسجيل الجينوم الفيروسي الذي تم اكتشافه، ضمن قاعدة البيانات العالمية في بنك الجينات العالمي بوصفها اول سلالة من هذا النمط، خصوصا ان فايروس الابسن بار، واسع الانتشار ويصيب أكثر من 90% من السكان ويرتبط بمرض الاورام اللمفاوية بعَدِهِ فايروس مسرطن يسبب سرطان اللمفوما (الاورام اللمفاوية).
 

قيصر الحب

::اصدقاء المنتدى و اعلى المشاركين ::
إنضم
2 أغسطس 2016
المشاركات
369,138
مستوى التفاعل
3,187
النقاط
113
رد: رسـالة مـاجسـتير في جـــامعة كــــربلاء تكشف عن سلالة فيروسية جديدة تتسبب بالأورام اللمفاوية

دائما متميز في الانتقاء
سلمت على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعك
 

قيصر الحب

::اصدقاء المنتدى و اعلى المشاركين ::
إنضم
2 أغسطس 2016
المشاركات
369,138
مستوى التفاعل
3,187
النقاط
113
رد: رسـالة مـاجسـتير في جـــامعة كــــربلاء تكشف عن سلالة فيروسية جديدة تتسبب بالأورام اللمفاوية

دائما متميز في الانتقاء
سلمت على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعك
 

الذين يشاهدون الموضوع الآن 1 ( الاعضاء: 0, الزوار: 1 )