أداة تخصيص استايل المنتدى
إعادة التخصيصات التي تمت بهذا الستايل

- الاعلانات تختفي تماما عند تسجيلك
- عضــو و لديـك مشكلـة فـي الدخول ؟ يــرجى تسجيل عضويه جديده و مراسلـة المديــر
او كتابــة مــوضـــوع فــي قســم الشكـاوي او مـراسلــة صفحتنـا على الفيس بــوك

فوائد عسل المانوكا للقولون التقرحي

غمزة

الأمارلس
LV
0
 
إنضم
27 أغسطس 2017
المشاركات
170,416
مستوى التفاعل
1,626
النقاط
0
عسل المانوكا يقتل البكتيرياعسل المانوكا يعمل على شفاء الجروحعسل المانوكا مضاد للأكسدة
في الوقت الحاضر وبسبب تغير نمط الحياة وتناول الأطعمة المصنعة ، فإن قلة قليلة من الناس ليسوا على دراية بانتشار المرض الذي يسمى التهاب القولون التقرحي ، وهو يعني التهاب القولون أو إلى حد كبير التهاب الأمعاء الغليظة التي تشمل القولون والمستقيم .

التهاب القولون التقرحي
التهاب القولون التقرحي هو مرض يصيب القولون ، وهو أكبر جزء من الأمعاء الغليظة ويتميز بالقرحة أو القروح المفتوحة ، وهذه القرح هي جروح مؤلمة وقد تنزف وتنتج أيضاً مخاط .



يصبح الغشاء المخاطي أو البطانة الداخلية للأمعاء الغليظة حمراء ومنتفخة ، ويكون الجزء الأكثر تضرراً من جميع الأجزاء هي منطقة المستقيم ، وفي حالة تلف بطانة القولون فقد يبدأ في التسبب في الإسهال الدموي ، وقد لوحظ وجود مادة نادرة للحد من آثار التهاب القولون التقرحي ، وهي ليست دواء ، بل إنه عسل ولكن ليس العسل العادي فهو يسمى عسل المانوكا .

عسل المانوكا
يسمى عسل مانوكا بذلك لأن النحل يصنعه من الرحيق الذي تم الحصول عليه من أشجار مانوكا التي هي موطنها نيوزيلندا وأستراليا .

إن عسل المانوكا له طعم مميز ويصف كثير من الناس هذا الطعم بأنه ترابي وعشبي ، وهذا العسل الحيوي ذو طبيعة لزجة للغاية وله لون مختلف من الكريم الداكن إلى البني ، إن عسل مانوكا ليس مثل أي عسل ، فهو عزيز جداً ولها العديد من الخصائص الطبية ، ويسمى أيضًا بالطب البديل من قبل بعض العلماء ، من المعروف أن عسل المانوكا يساعد في علاج الجروح ، وقد وجد أن له خصائص مضادة للبكتيريا ، لأنه يزيد من تقلص الجرح وبالتالي يساعد في التئام أسرع .

فوائد عسل المانوكا في التهاب القولون التقرحي
عسل مانوكا هو أعلى عسل متدرج من حيث الخصائص الطبية ، وستندهش عندما تتعلم كيف يساعد في علاج التهاب القولون التقرحي ، لقد وجد أن عسل المانوكا يساعد في حالات التهاب القولون التقرحي ، وهو مرض التهاب الأمعاء مما يعني أنه ينطوي على تورم مزمن في كل أو جزء من الجهاز الهضمي .

عسل المانوكا يقتل البكتيريا
من المعروف أن هذه البكتيريا تسبب المناعة الذاتية ، حيث يبدأ الجهاز المناعي للجسم في تدمير خلايا الجسم نفسه ، ويعتقد أن التهاب القولون التقرحي هو مرض مناعي ذاتي قد يكون نتيجة لعلم الوراثة أو بعض العوامل البيئية .

يتكون العسل من مركب يسمى بيروكسيد الهيدروجين الذي يسلب الإلكترونات من أغشية البكتيريا وبالتالي يعطل تركيبها ، ومع ذلك قد يكون لعسل المانوكا فوائد في علاج التهابات القولون ، فهو كافي للقتال ضد أي مرض ممرض .

عسل المانوكا يعمل على شفاء الجروح
يتميز التهاب القولون التقرحي بالقرح وهي جروح مؤلمة ومفتوحة ، وعسل المانوكا لديه القدرة على شفاء هذه الجروح ، حيث إنه يحفز عملية الشفاء ، ويمكن أن يحدث هذا الشفاء فقط عندما تختفي العدوى ، وبما أن القرح هي جروح نازفة فإنها تعني الإصابة .

يحتوي عسل مانوكا على مركب يسمى ميثيل جليوكسال ، وهذا يؤدي إلى تغيير بعض البروتينات الموجودة في العسل مما يعطيها خصائص عالية مضادة للميكروبات .

يوجه عسل المانوكا الدم أيضًا إلى موقع الجرح الذي يربط عملية الشفاء ، حيث أنه يقلل من تأثير البروستاجلاندين وهي المواد التي تسهم في التهاب القولون كما أنه يقلل من حجم الندبة ويحفز توليد الأنسجة .

عسل المانوكا مضاد للأكسدة
مضادات الأكسدة هي مادة توقف العملية عن الأكسدة في الخلايا ، والتي تسبب تدهور الخلايا وتؤدي في النهاية إلى موت الخلية ، وتشمل الأكسدة سلسلة من ردود الفعل المتسلسلة حيث يتم إنتاج جذور شديدة التفاعل .

يوجد الكثير من مضادات الأكسدة الموجودة في العسل ، بما في ذلك فيتامين c و e ، وهذه المواد المضادة للأكسدة تتبرع بالإلكترونات إلى المواد الموجودة في الخلايا غير المستقرة وهذا هو الجذور وتسبب الأكسدة وتعمل على القضاء على قروح القولون .
 

البرآق

نبض آخر
LV
0
 
إنضم
27 أغسطس 2017
المشاركات
30,181
مستوى التفاعل
493
النقاط
0
رد: فوائد عسل المانوكا للقولون التقرحي

طرح راقي
أهنيك على هذا الموضوع الرائع
والجميل
لاحرمنا الله من تجدد مواضيعك
يعطيك الف عافيه

مودتي
 

آهات حالمه

طاقم الإدارة
LV
1
 
إنضم
5 أغسطس 2019
المشاركات
106,954
مستوى التفاعل
18,115
النقاط
187
الاوسمة
1
رد: فوائد عسل المانوكا للقولون التقرحي

اشكرك على جمالية جلبك وطرحك القيم
سلمت الايااادي لاختيارك المميز
تقديري لك وبانتظااار جديدك





0_1b33a5_41f20392_M.png
[
 

صوُتْ آنثوّيْ

Well-Known Member
LV
0
 
إنضم
6 مايو 2017
المشاركات
34,934
مستوى التفاعل
1,080
النقاط
0
رد: فوائد عسل المانوكا للقولون التقرحي

جميل ورائع ومميز ماقدمته لنا
دام لنا قلمك وعطائك الجميل والرائع والمتميز
دمت بحفظ الله
 

قيصر الحب

::اصدقاء المنتدى و اعلى المشاركين ::
LV
0
 
إنضم
2 أغسطس 2016
المشاركات
369,121
مستوى التفاعل
3,186
النقاط
0
رد: فوائد عسل المانوكا للقولون التقرحي

دائما متميز في الانتقاء
سلمت على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعك
 

قيصر الحب

::اصدقاء المنتدى و اعلى المشاركين ::
LV
0
 
إنضم
2 أغسطس 2016
المشاركات
369,121
مستوى التفاعل
3,186
النقاط
0
رد: فوائد عسل المانوكا للقولون التقرحي

دائما متميز في الانتقاء
سلمت على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعك
 

الذين يشاهدون الموضوع الآن 1 ( الاعضاء: 0, الزوار: 1 )