أداة تخصيص استايل المنتدى
إعادة التخصيصات التي تمت بهذا الستايل

- الاعلانات تختفي تماما عند تسجيلك
- عضــو و لديـك مشكلـة فـي الدخول ؟ يــرجى تسجيل عضويه جديده و مراسلـة المديــر
او كتابــة مــوضـــوع فــي قســم الشكـاوي او مـراسلــة صفحتنـا على الفيس بــوك

قصص علاء الدين

غمزة

الأمارلس
إنضم
27 أغسطس 2017
المشاركات
170,416
مستوى التفاعل
1,626
النقاط
113
شخصية علاء الدين من الشخصيات العربية الخيالية، التي تم كتابة قصتها بلغات ولهجات مختلفة، وذلك يرجع لتأثر العرب بالشخصيات الخيالية ونوعيات القصص بالأخص، لذلك تم تناول تلك القصة وسردها عبر الزمان، وظلت تلك القصة متواجدة ويرويها الجميع، حتى وصلت إلى عصرنا هذا، كما تم عمل تلك القصص كأفلام كرتونية للأطفال، تم تصويرها على هيئة أفلام مشوقة تضم العروض القتالية، وتم أيضا عمل منها قصص خيال علمي، ولم يتوقف تناول تلك الشخصية عند ذلك، بل تم عمل الكثير من أنواع الألعاب المختلفة، وتداولها بشكل كبير في جميع البلاد العربية والأوروبية والأسيوية.

من هو علاء الدين
يظهر علاء الدين بشخصية فقيرة وبسيطة يتيمة الأب، وكان أبيه يعرف باسم “مصطفى” وكان يعمل خياطًا، وبعد موت مصطفى أصبح علاء الدين وأمه يعيشوا وحيدين، ويظهر لهم بعد ذلك شخصية العم أخو الأب، يحاول العم بمجرد ظهوره أن يقنع علاء الدين ووالدته أنه يحاول مساعدتهم من خلال تشجيع علاء الدين على أن يكون تاجرا ثريًا، ولكن الغرض الغامض كان عكس ذلك، وبالفعل يصدق علاء الدين خدعة عمه، ويقوم بعمل ما يطلبه منه مقابل ذلك، ولكنه سيفاجئ منه بالخيانة الغير منتظرة، مما سيشجع علاء الدين على الرغبة في الانتقام والحصول على ما حصل عليه نتيجة تعرضه للخطر.



ملخص لقصة علاء الدين
وكما ذكرنا سابقًا أن ذلك الشاب وهو شخصية علاء الدين شخصية خيالية بقصة يظهر فيها كشخص فقير مع والدته ويظهر له عمه، وبالفعل يستطيع العم خداع أبن الأخ وتطميعه في الحصول على المال والثروة من خلال عمل مخاطرة وهي النزول لكهف العجائب للحصول على المصباح السحري، وبالفعل يقوم علاء الدين بعمل ذلك ولكن سيخدعه عمه ولن يوافق على إخراجه من الكهف قبل أن يعطيه المصباح.

ولذلك يقوم عمه بإغلاق الكهف عليه وحبسه داخل الكهف، وسيحاول علاء الدين حينها حماية نفسه من خلال الخاتم السحري الذي يرتديه في أصبعه، وأثناء شعور علاء الدين باليأس سيقوم بفرك خاتمه دون قصد، وبالفعل سيخرج جني من الخاتم وسيساعد علاء الدين على الخروج من الكف والنجاة منه والوصول لمنزله.

وبعد نجاته في يوم من الأيام ستقوم والدة علاء الدين بتنظيف المصباح وسيخرج منه جني ملزم بتنفيذ أوامر وطلبات صاحب المصباح وهو علاء الدين، وسيستطيع من خلال ذلك الجني الحصول على ثروة كبيرة ستمكنه من التزوج من ابنة إمبراطور المملكة، وسيعيش علا الدين بعد ذلك في قصر المملكة.

ولكن خداع ومكر عم علاء الدين لم يتوقف، ويحاول بالفعل سرقة المصباح من علاء الدين للحصول على كل ما يملكه علاء الدين من قوة ومال وثروة طائلة، وبالفعل استطاع عمه أن يحصل على المصباح من خلال تنكره وسيقوم بنقل القصر إلى بلدته، وحينها معرفة علاء الدين بذلك سيقوم باستدعاء والاستعانة بجني الخاتم، حتى يحصل على ملكه ومصباحه مرة أخرى.

وبالفعل سيتمكن علاء الدين من الحصول على ملكه وماله وقصره وزوجته مرة أخرى والسيطرة على عمه والتخلص منه إلى الآبد، وظلت تلك القصة تروي للأطفال والكبار حتى الآن، ولذلك نجد أن كل الأطفال والكبار يعرفونها في العالم العربي.
 

فتنةة العصر

:: رئيسة اقسام الصور والفيديو :: ومشرفة القصص ::
طاقم الإدارة
وسام المحاور فذ
إنضم
7 أغسطس 2015
المشاركات
1,499,915
مستوى التفاعل
222,269
النقاط
1,010
الإقامة
السعودية _ الأحساء ♥️
رد: قصص علاء الدين

تسلمون عالإبداع الراقي والمميز
 

شيلان

كـيـان مُـسـتـقـل
إنضم
18 ديسمبر 2014
المشاركات
75,916
مستوى التفاعل
6,806
النقاط
113
رد: قصص علاء الدين

قصة علاء الدين ومصباحه السحري كانت و لا زالت من أروع القصص الاسطورية و ذات شعبية واسعة لا تُضاهى..


بديع جداً ما اخترتِ عزيزتي..

احسنتِ..
 

شيلان

كـيـان مُـسـتـقـل
إنضم
18 ديسمبر 2014
المشاركات
75,916
مستوى التفاعل
6,806
النقاط
113
رد: قصص علاء الدين

قصة علاء الدين ومصباحه السحري كانت و لا زالت من أروع القصص الاسطورية و ذات شعبية واسعة لا تُضاهى..


بديع جداً ما اخترتِ عزيزتي..

احسنتِ..
 

قيصر الحب

::اصدقاء المنتدى و اعلى المشاركين ::
إنضم
2 أغسطس 2016
المشاركات
369,134
مستوى التفاعل
3,187
النقاط
113
رد: قصص علاء الدين

دائما متميز في الانتقاء
سلمت على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعك
 

الذين يشاهدون الموضوع الآن 0 ( الاعضاء: 0, الزوار: 0 )