أداة تخصيص استايل المنتدى
إعادة التخصيصات التي تمت بهذا الستايل

- الاعلانات تختفي تماما عند تسجيلك
- عضــو و لديـك مشكلـة فـي الدخول ؟ يــرجى تسجيل عضويه جديده و مراسلـة المديــر
او كتابــة مــوضـــوع فــي قســم الشكـاوي او مـراسلــة صفحتنـا على الفيس بــوك

مجلس الشيوخ يلغي تفويض البنتاغون (وزارة الدفاع الأمريكية) في العراق

عطري وجودك

طاقم الإدارة
LV
1
 
إنضم
5 أغسطس 2019
المشاركات
89,342
مستوى التفاعل
8,347
النقاط
187
الاوسمة
1

مجلس الشيوخ يلغي تفويض البنتاغون (وزارة الدفاع الأمريكية) في العراق​



مجلس الشيوخ يلغي تفويض البنتاغون (وزارة الدفاع الأمريكية) في العراق




{دولية:الفرات نيوز} صوت مجلس الشيوخ الأمريكي للتصويت اليوم الأربعاء على إلغاء إجراء اتخذ عام 2002 أعطى الضوء الأخضر لغزو العراق في مارس عام 2003.



التصويت جاء في وقت يسعى فيه الكونغرس إلى إعادة تأكيد دوره بما يتعلق بإرسال قوات للقتال خارج الولايات المتحدة.
ويعارض زعيم الجمهوريين في مجلس الشيوخ، ميتش ماكونيل، التشريع بشكل جذري، حيث قال الأسبوع الماضي إن الكونغرس لا ينبغي أن يقيد أيدي القادة الأمريكيين في الشرق الأوسط، مشددًا أنّ "التفويض مهم في العراق اليوم لأنه يوفر السلطات للقوات الأميركية هناك للدفاع عن نفسها من مجموعة متنوعة من التهديدات الحقيقية الملحة".
وسيقدم المشروع بعد تمريره بشكل نهائي إلى مجلس النواب، والذي يمكن أن يمرره أيضًا.
وكان رئيس المجلس كيفين مكارثي قال للصحافيين الأسبوع الماضي إنّه سيدعم هذه الجهود طالما بقي جزء من "تفويض استخدام القوة العسكرية" للحرب على الإرهاب.
وسبق أنّ أعلن بايدن دعم إلغاء التفويض، فيما قال البيت الأبيض إنّ بايدن ملتزم بالعمل مع الكونغرس لضمان "استبدال التفويضات البالية لاستخدام القوة العسكرية بإطار ضيق ومحدد مناسب لضمان استمرارنا في حماية الأمريكيين من التهديدات الإرهابية".
ويمنح دستور الولايات المتحدة الكونغرس سلطة إعلان الحرب، قبل أنّ تمنح هذه السلطة إلى الرئيس عندما أقر المشرعون قوانين "الحرب الأبدية"، التي لا تنتهي، مثل الإجراء الخاص بالعراق لعام 2002، والذي يسمح بالقتال ضد القاعدة والجماعات التابعة لها بعد هجمات 11 أيلول/سبتمبر 2001.
 

فواز

Well-Known Member
LV
0
 
إنضم
20 أغسطس 2022
المشاركات
314,818
مستوى التفاعل
3,051
النقاط
0
كل الشكر على االنقل
عطري وجودك
دمتي بسعاده
 

عطري وجودك

طاقم الإدارة
LV
1
 
إنضم
5 أغسطس 2019
المشاركات
89,342
مستوى التفاعل
8,347
النقاط
187
الاوسمة
1
شكرا للمرور الجميل
محبتي والتقدير
 

الذين يشاهدون الموضوع الآن 1 ( الاعضاء: 0, الزوار: 1 )